среда, 15 февраля 2017 г.

Обустройство фасада

Как в человеке должна присутствовать гармония внутреннего мира и внешнего вида, так и в каждом доме стоит позаботиться об обустройстве интерьера и экстерьера. Конечно, сегодня существует немало возможностей для реализации даже самых мудрых дизайнерских идей. Декоративные элементы фасада в этом случае пользуются особым спросом. Именно они способны превратить однообразные и унылые фасады в дома, отвечающие всем современным тенденциям.

Если вы хотите, чтобы ваш дом стал объектом всеобщего восхищения, используйте такие архитектурные элементы, как пилястры, барельефы, колонны. Таким образом, с помощью достаточно простых приемов ваш дом станет изящной и неповторимой строением. Архитектурный декор, кстати, был известен еще во времена античности. Древние греки использовали различные приемы для того, чтобы дом был убранным как внутри, так и снаружи.

В декоре фасада можно совмещать еще не соединяет. Традиционные элементы такие, как откосы, филенки, наличники, сандрики, карнизы, цокольные, рустовые и замковые камни прекрасно «уживутся» с оригинальным изделиями, выполненными на заказ

В зависимости от способа монтажа декоративные элементы для фасада разделяют на накладные и монолитные. Монолитный декор изготавливают при строительстве с использованием специальной опалубки, устанавливают в месте для декора. Позже в нее заливают подготовленную бетонную смесь, после затвердевания превращается в декоративный элемент. «Плюсом» монолита является возможность его использования для воплощения самых смелых дизайнерских и архитекторских идей. Эти фасадный элемента очень надежные и прослужат не один год. Но чтобы получить желаемый результат, придется потратить немало времени и сил

Накладной декор уже в готовом виде крепится к стене. Поэтому с его помощью можно изменить фасад дома в любое удобное время, например, при ремонте или реконструкции.

Сейчас накладные элементы декора изготавливаются на специальных заводах с применением метода литься или прессования полусухих смесей. А вместо гипса как материал стали использовать бетон или искусственный камень. Обычно эту категорию элементов называют лепниной. Фасадный декор, независимо от вида смотрится очень эффектно.

Поэтому, если вы созрели для перемен, и если у вас есть идеи по поводу изменений доме, начните сфасада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий